Esta receita foi Vladimir quem me passou. Não sei onde conseguiu, mas o que importa é que é realmente muito gostosa e facílima de fazer.
Pode ser uma deliciosa sobremesa ou uma torta fantástica para o lanche da tarde.
Os ingredientes são super práticos:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite (use a lata como medida)
- 4 ovos
- 1 colherinha de baunilha
- 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
- 1 pão de forma sem casca
- Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, ovos, leite e baunilha, por cerca de 2 minutos. Não fica cremoso. Mas não se preocupe, é assim mesmo.
- Separe uma xícara dessa mistura e reserva para misturar com o chocolate no final.
- Coloque num refratário untado com manteiga ou margarina:
- 1 camada da mistura
- 1 camada de pão de forma
- Outra da mistura
- Outra de pão
- Outra da mistura
- Outra de pão
- Outra da mistura
Retorne ao liquidificador a xícara da mistura reservada e bata rapidamente com o chocolate derretido.
Depois despeje o creme de chocolate por cima de tudo.
Leve ao forno médio em banho-maria por 40 minutos.
Leve à geladeira por cerca de 2 a 3 horas antes de servir.
Na hora de servir, coloque chocolate granulado por cima.
Nem parece que é feita de pão! A textura é de um pão-de-ló bem molhadinho. E o sabor... é demais!