Recebi amigos hoje e resolvi fazer uma Paella. Aquela da receita publicada em junho/2011 (
http://marmitanuncamais.blogspot.com.br/2011/07/paella.html). Eu estava meio "enferrujada", porque não tenho cozinhado muito ultimamente. Mas eles repetiram o prato. Isso quer dizer que gostaram, que ficou boa.
A sobremesa foi um sorvete de queijo com calda de goiaba. Ainda não havia postado essa receita, mas acho que vale a pena. Não é muito fácil, mas é uma delícia.
Experimentei pela primeira vez na casa da prima Marinilza, em Belo Horizonte. Pesquisei a receita e já repeti várias vezes.
É uma delícia.
É uma delícia.
Experimente.
Sorvete de queijo com calda de goiaba
- 250 g de queijo minas fresco picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de liga neutra*
- 2 colheres (chá) de emulsificante*
- Creme de goiaba
* A liga neutra e o emulsificante são encontrados em lojas de produtos para confeitaria.
1. Reserve 50g do queijo para a segunda etapa do sorvete. Bata rapidamente no liquidificador e guarde.
2. Bata por 2 minutos no liquidificador o queijo, o leite, o creme de leite, o açúcar e a liga neutra.
3. Leve ao congelador por, no mínimo, 1 hora. (Normalmente, eu deixo de um dia para o outro).
4. No dia seguinte (ou horas depois), coloque a mistura congelada na batedeira e acrescente o emulsificante e queijo reservado.
5. Se ficou muito tempo no congelador, é bom tirar um pouquinho antes para amolecer. Mas não deixe derreter - tem de estar congelado para bater na batedeira.
6. Bata na batedeira por 5 minutos. Bata um pouco, pare, bata mais. Você verá como a massa cresce e fica aerada.
7. Coloque em uma vasilha apropriada e leve ao congelador por 7 horas, ou até o sorvete ficar firme.
8. Sirva com calda de goiabada morna.
Eu compro goiabada cremosa pronta e dou uma esquentadinha no microondas.
Quando não encontro, eu derreto pedaços de goibada no microondas com um pouco de água, misturo bem e sirvo.