Resolvi então variar um pouco a receita básica, incluindo outros ingredientes: café, coco, queijo, laranja...
Semana passada, fiz pudim com doce de leite cremoso e, hoje, fiz um pudim com queijo parmesão e coco ralado fresco. Receitas encontradas em alguma revista lida em salão de beleza. Ótimas!
A calda é a mesma de sempre: coloco uma xícara de açúcar na própria forma do pudim e levo ao fogo; quando começa a dourar nos cantos, dou uma mexida com a colher de sopa para evitar queimar. Quando fica totalmente dourada, apago o fogo e espalho na forma com a colher (com cuidado para não me queimar).
Relembrando a receita básica:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 3 ovos
- Bate tudo no liquidificador, por 2 minutos, e despeja na forma caramelizada
- Cobre com papel alumínio e leva ao forno médio (180º), em banho-maria, por 1 hora, tirando o papel alumínio nos últimos 20 minutos.
PUDIM COM DOCE DE LEITE (inclui 2 xícaras de doce de leite cremoso, comprado pronto)
- Acrescenta 1 colher de sopa de Maizena e mais 1 ovo à receita básica
- Após 40 minutos de forno, tira o papel alumínio e coloca o doce de leite com a colher, delicadamente, e retorna ao forno sem cobrir.
- Deixa por mais 40 minutos
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Ao desenformar, o doce de leite ficará como um recheio.
PUDIM COM QUEIJO E COCO
- Acrescenta 1 xícara de queijo parmesão ralado e meia xícara de coco ralado (eu usei coco fresco)
- Após bater no liquidificador, leva ao forno, em banho-maria.
- Tira o papel de alumínio após 30 minutos
- Fica mais 40 minutos no forno.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Fica parecendo um bom-bocado