Sentada no aeroporto de Brasília, tomando um café, bati os olhos num
anúncio de bolo de maçã, nozes e canela no McDonalds. Não resisti e comi uma
fatia. Adorei!
Assim que cheguei em casa, busquei uma receita no Google, encontrei
várias mas achei que esta tinha mais a cara do que eu comi e testei. Ficou
divino (acho que melhor do que o do McDonalds. Rs).
E não é difícil de fazer:
- 2 maçãs
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1 colher de sopa de canela em pó
Lave bem e descasque as
maçãs, corte em pedaços pequenos e reserve as cascas.
Acrescente 1 colher
(sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de canela em pó e misture. Reserve.
Bata no liquidificador os
ovos, o óleo, o açúcar e as cascas das maçãs.
Despeje numa tigela e junte
a farinha de trigo, as maçãs, as nozes, as uvas passas e o fermento.
Misture delicadamente.
Coloque em uma forma
untada e enfarinhada.
Coloque para assar em
forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.
Vale a pena mesmo! Fica delicioso!
Passei a receita para uma amiga, em Montes Claros, ela fez, gostou e repetiu substituindo as maças por bananas. Disse que ficou perfeito.