Sempre comi o macarrão a
carbonara em restaurantes. Nunca me arvorei a fazê-lo em casa. Após ouvir uma
sugestão de Wessel na Band News FM (http://bandnewsfm.band.com.br/Colunista.aspx?COD=18), fiquei morrendo de vontade de comer.
Preparei no último sábado e fiquei muito satisfeita. É um prato rápido, único,
fácil e muito saboroso. Por isso, vou compartilhar.
Como a receita leva 30ml de
vinho, usei uma boa marca para também acompanhar a elaboração e a degustação.
Fiz a receita para quatro
pessoas e quase não dá para mim e meu marido. Portanto, para quem come muito, é
bom considerar a receita para 2 ou 3 pessoas.
Bom apetite!
- 500 g espaguete
- 2 colheres de sopa de azeite
- 8 fatias de bacon cortado em tiras
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 30 ml de vinho branco seco
- 4 ovos
- ½ xícara de queijo parmesão ralado na hora (isso é fundamental!)
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Mais 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para colocar por cima.
- sal e pimenta do reino moída na hora
- Comece cozinhando o espaguete em 5 litros de água com sal. É fundamental cozinhar com água abundante para ficar bem soltinho.
- Pique a cebola e o alho e reserve.
- Escorra a massa e misture uma colher de azeite para não grudar.
- Enquanto cozinha a massa, doure o bacon, tire e coloque entre duas folhas de papel toalha para retirar o excesso de gordura.
- Pegue duas colheres da gordura do bacon e misture com uma colher de azeite.
- Coloque a cebola e refogue até que fique transparente. Só então acrescente o alho porque ele queima mais rápido do que a cebola.
- Depois de 1 minuto, acrescente o vinho e deixe reduzindo por mais um minuto.
- Coloque de volta o bacon e junte o espaguete cozido.
- Misture bem com dois garfos grandes para juntar os sabores.
- Coloque mais um pouco mais de azeite para não grudar. Misture.
- Bata os ovos com um batedor manual, tudo junto – claras e gemas.
- Acrescente a ½ xícara de queijo parmesão, misture para não empelotar.
- Despeje os ovos batidos sobre o espaguete e, em fogo baixo, com dois garfos grandes, continue misturando para incorporar bem.
- Verifique se o sal está do seu gosto e, se necessário, acrescente mais um pouco.
- Moa um pouco de pimenta do reino em cima da massa.
- Coloque numa travessa, salpique salsinha picada e as duas colheres de queijo parmesão por cima.
- Sirva imediatamente.