Resolvi testar o cuscuz de tapioca gelado. Ficou ótimo!
Esqueci de tirar a foto. Porém, como vou fazer novamente ainda esta semana, farei a foto.
A receita é para oito pessoas. Fiz a metade, só para mim e meu marido.
Usei a tapioca daquela que parece beiju quebradinho.
- 2 xícaras e meia de tapioca granulada (500g)
- 500 ml de leite de coco (usei coco fresco ralado para tirar o leite - não gosto de usar de garrafa em receitas doces)
- 500 ml de água
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
Para servir:
- Leite condensado
- Coco ralado ou em lascas
- Numa tigela grande, junte o leite de coco, a água, o açúcar e o sal. Misture bem e acrescente a tapioca aos poucos. Vá mexendo para não empelotar.
- Deixe hidratar por 30 minutos fora da geladeira, mexendo de vez em quando para homogeneizar.
- Forre com filme plástico um forma de bolo inglês de cerca de 30 x 12 cm. Transfira a massa de tapioca e alise com uma colher e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Na hora de servir, vire numa travessa e retire o filme. Regue com leite condensado e coloque coco ralado por cima. Também pode servir o leite condensado à parte, para o caso de alguém não gostar ou não puder...
Obs. Se não tiver forma de bolo inglês, use uma travessa refratária com dimensões aproximadas.