sábado, 15 de outubro de 2011

FILÉ COM MOLHO DE CEBOLA ROXA

A receita original é "Fraldinha com cebola roxa". Foi Vladimir que me passou como uma sugestão de Wessel para uso da fraldinha de sua grife. Fica tão gostoso que nem parece que é tão ridiculamente fácil...
Confesso que, quando vi “cebola roxa com vinagre”, pensei que não iria ficar bom, que ia ficar muito ácido (nem um açucarzinho?).
Mas, como eu confio muito nas sugestões de “Mestre” Vladimir, resolvi experimentar. Afinal, são basicamente quatro ingredientes, não precisa temperar com antecedência e o preparo é super-rápido.
Dá para fazer na hora de servir. É só deixar os acompanhamentos prontos, preparar o filé (ou fraldinha), servir e aguardar os elogios...
Preparei para mim e meu marido no último final de semana e ficamos muito satisfeitos com o resultado. Tanto que resolvi postar e tenho certeza de que mesmo quem nunca fritou um bife vai fazer sucesso.
Eu servi com salada, arroz branco e purê de mandioquinha. É uma sugestão.
Para 4 pessoas:
  • 8 a 10 medalhões de filé (ou 4 pedaços de Fraldinha) - não precisa temperar ou salgar antecipadamente.
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 6 cebolas roxas médias bem picadas (ou 10 pequenas)
  • 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto
  1. Tire a carne da geladeira meia hora antes do preparo, para ficar bem suculenta.
  2. Pique as cebolas e reserve.
  3. Aqueça uma colher de manteiga misturada com o óleo em uma frigideira pesada (de preferência panela de ferro) no fogo médio.
  4. Grelhe as carnes por 4 minutos de cada lado para que fique antes do ponto (quatro medalhões de cada vez - ou duas fraldinhas - para não encher muito a frigideira) – É fundamental que fique ainda meio crua porque depois vai voltar ao fogo.
  5. Polvilhe sal a gosto sobre as carnes enquanto fritam.
  6. Passe as carnes prontas para uma travessa e cubra com folha de alumínio para manter aquecidas.
  7. Leve a cebola picada à mesma frigideira e frite sem parar de mexer por 5 minutos. Junte o vinagre e deixe cozinhar até quase secar.
  8. Tire a frigideira do fogo, junte o restante da manteiga e mais o caldinho que soltou da carne enquanto descansou na travessa.
  9. Mexa bem, junte o sal e a pimenta do reino e leve de volta ao fogo médio.
  10. Retorne as fatias de carne à frigideira por um minuto de cada lado e sirva com o molho por cima.
Bom apetite!



5 comentários:

  1. Só não entendi por quê mestre está entre aspas.

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  2. Porque, antes de ser meu mestre, você é meu filho querido. E isso é mais importante do que qualquer coisa!

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  3. Preparei, hoje, essa receita para meu outro filho querido. Adorou!!!

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  4. Tia, que tal uma receita com picanha para fazer em casa ?? Nossa... fui tentar preparar uma surpresa... e... foi um desastre.. rsrsrsr Me ajude!!bjs Carlinha

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  5. Carlinha, vou pensar na sua ssugestão. bjs

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