quarta-feira, 3 de agosto de 2011

BOBÓ DE CAMARÃO

Para quem não conhece, trata-se uma mistura de moqueca de camarão com creme de aipim (mandioca, macaxeira).
Este prato pode não ser dos mais práticos, fáceis de fazer... mas é uma delícia e vou prepará-lo no dia 12, quando meu filho e a esposa vêm nos visitar.
Por isso, vou fugir um pouco da proposta do blog e postá-lo.

Para quatro pessoas, será necessário:
  • 1 Kg de camarão limpo e descascado, temperado com alho e sal
  • ½ Kg de aipim
  • temperos para moqueca: cebola, tomate, pimentão, todos picados, temperos verdes, polpa de tomate
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 colheres de azeite de dendê (+ 1 de azeite de oliva)
  • Sal a gosto (às vezes, uso cubos de caldo de peixe ou camarão)
Em primeiro lugar, cozinhe o aipim com água e sal em pedaços pequenos, deixando bem mole.
Enquanto cozinha, prepare a moqueca:
  1. Refogue a cebola no azeite, acrescente o pimentão e o tomate e deixe refogar um pouco
  2. Acrescente 2 colheres de polpa de tomate, o leite de coco e os temperos verdes
  3. Deixa ferver um pouco para apurar o gosto (3 a 5 minutos)
  4. Acrescente os camarões, misture e deixe ferver um pouco (3 a 5 minutos)
  5. Prove o sal e corrija, se necessário
  6. Retire do fogo e reserve.
Agora o creme:
  1. Bata o aipim no liquidificador, aos poucos, com um pouco da água do cozimento e um pouco caldo da moqueca.
  2. Para evitar dificuldade e problema com o liquidificador, bata uma parte e despeje em uma panela; depois bata outra parte e despeje, até concluir.
  3. Depois de bater todo o aipim, misturar a moqueca de camarão até incorporar bem.
  4. Verificar o sal mais uma vez e corrigir, se necessário.
Sirva quente com arroz branco.

Um comentário:

  1. Olá tia Angela!
    Hoje vamos fazer a sua receita do Bobó de camarão...

    Bjos,
    Túlio Baleeiro

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