Para quem não conhece, trata-se uma mistura de moqueca de camarão com creme de aipim (mandioca, macaxeira).
Este prato pode não ser dos mais práticos, fáceis de fazer... mas é uma delícia e vou prepará-lo no dia 12, quando meu filho e a esposa vêm nos visitar.
Por isso, vou fugir um pouco da proposta do blog e postá-lo.
Para quatro pessoas, será necessário:
- 1 Kg de camarão limpo e descascado, temperado com alho e sal
- ½ Kg de aipim
- temperos para moqueca: cebola, tomate, pimentão, todos picados, temperos verdes, polpa de tomate
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 2 colheres de azeite de dendê (+ 1 de azeite de oliva)
- Sal a gosto (às vezes, uso cubos de caldo de peixe ou camarão)
Em primeiro lugar, cozinhe o aipim com água e sal em pedaços pequenos, deixando bem mole.
Enquanto cozinha, prepare a moqueca:
- Refogue a cebola no azeite, acrescente o pimentão e o tomate e deixe refogar um pouco
- Acrescente 2 colheres de polpa de tomate, o leite de coco e os temperos verdes
- Deixa ferver um pouco para apurar o gosto (3 a 5 minutos)
- Acrescente os camarões, misture e deixe ferver um pouco (3 a 5 minutos)
- Prove o sal e corrija, se necessário
- Retire do fogo e reserve.
Agora o creme:
- Bata o aipim no liquidificador, aos poucos, com um pouco da água do cozimento e um pouco caldo da moqueca.
- Para evitar dificuldade e problema com o liquidificador, bata uma parte e despeje em uma panela; depois bata outra parte e despeje, até concluir.
- Depois de bater todo o aipim, misturar a moqueca de camarão até incorporar bem.
- Verificar o sal mais uma vez e corrigir, se necessário.
Olá tia Angela!
ResponderExcluirHoje vamos fazer a sua receita do Bobó de camarão...
Bjos,
Túlio Baleeiro