Quando eu descobri aquela receita de “Bacalhau Especial”, postada no mês passado, ela passou a ser “a receita”. Só fazia bacalhau daquela forma e fazia sucesso. Só Vladimir é que não gostava muito de bacalhau.
Um dia, um amigo dele, Nuno, genuinamente português, o desafiou, dizendo que iria preparar um bacalhau que ele iria gostar. E não é que não só ele gostou como toda a família adorou?!
Passou a disputar lugar com a outra receita.
Uma outra vez, preparei esse bacalhau e recebi uma portuguesa, esposa de um primo de meu marido. Acho que ela gostou, porque não só elogiou como repetiu...
Para 4 pessoas, costumo usar:
- 600 g de bacalhau
- 3 cebolas picadas ou em rodelas
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 6 ovos
- 500 g de batata palha pronta
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- Azeitonas a gosto
- sal a gosto
- Lave bem o bacalhau, desfie grosseiramente eliminando a pele e as espinhas.
- Coloque de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 3 vezes. (atualmente, eu tenho comprado o bacalhau já desfiado, que tira o sal em menos de uma hora)
- Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente as cebolas.
- Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas (mais ou menos 5 minutos).
- Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 5 minutos.
- Acrescente a batata palha e misture bem (cerca de 3 a 4 minutos, até estar bem incorporada ao bacalhau)
- Bata levemente os ovos e tempere com sal (se o bacalhau estiver com pouco sal).
- Desligue o fogo.
- Despeje os ovos na panela e misture bem com o bacalhau. Eles vão cozinhar no calor do bacalhau.
- Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha e as azeitonas.
- Sirva com pão italiano ou arroz branco.
Se desejar antecipar o prato, pode fazer até a mistura com a batata palha. Na hora de servir, acrescentar mais um pouco de azeite, levar ao fogo novamente e, quando esquentar, acrescentar os ovos batidos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário