quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Mousse de limão/maracujá

Mousse de limão

Esta receita é das mais básicas, é facílima e o resultado é uma sobremesa deliciosa!
Apenas três ingredientes são necessários para essa delícia.
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 3 limões (meia lata)

Rale a casca dos limões antes de espremer, reservando para colocar por cima da mousse.

Para ficar bem cremoso, eu coloco o creme de leite e o leite condensado na geladeira por, pelo menos, meia hora antes de usar.
Depois, bato tudo no liquidificador (tirando o soro do creme de leite) até obter um creme homogêneo - cerca de 2 minutos.
Em seguida, coloco num refratário fundo, cubro com filme plástico ou alumínio e levo para gelar.
Atenção! Deve-se colocar na geladeira, não no congelador ou freezer.
Não se preocupe. Com duas a três horas estará no ponto de cremosidade ideal para consumir.
Antes de servir, polvilhe com as raspas de limão.

Mousse de maracujá

Para a mousse de maracujá, o processo é o mesmo da de limão.
Apenas, ao invés de meia lata, é uma lata cheia de suco puro de maracujá.
Reserve um pouco da polpa para colocar por cima da mousse.
O resto é tudo igualzinho.

Caso não consiga o maracujá natural, permita-se usar o engarrafado. Não é a mesma coisa, mas dá para quebrar o galho...

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