Já havia comido fricassê de frango várias vezes, mas nunca feito por mim. Experimentei na semana passada e gostei muito. Como não achei difícil, resolvi compartilhar. Acho que está dentro da proposta do blog.
Para quatro pessoas:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde (com água)
- 1 caixinha de creme de leite
- Meio copo de requeijão cremoso
- 150g de muçarela fatiada
- Meio pacote de batata palha
- 100g de azeitonas sem caroço
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande ralada
- 1 cubo caldo de galinha
Às vezes, eu acho no supermercado o peito de frango já desfiado e congelado. Se você não conseguir encontrar, vai ter de cozinhar e desfiar. Esta é a única parte mais difícil... mas vale pena. Faça assim:
- Cozinhe o peito de galinha em água temperada com 1 cubo de caldo de galinha, por uns 15 a 20 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, desfie bem miúdo com uma faca e reserve.
Agora, pode preparar o fricassê.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar. Acrescente o frango desfiado e refogue até secar. Verifique se o sal está do seu gosto e, se necessário, acrescente mais um pouco e reserve.
- Bata no liquidificador o milho com água, o creme de leite e o requeijão cremoso.
- Junte esse creme ao frango refogado, com o fogo ligado, até obter um creme expesso (1 minuto, mais ou menos).
- Coloque em uma travessa untada com margarina, cubra com as fatias de muçarela e jogue batata palha por cima.
- Leve ao forno aquecido e deixe alguns minutos até a muçarela derreter e o creme começar a borbulhar (uns 15 minutos).
Sirva acompnhado de arroz branco ou com a sala de sua preferência.
Bom apetite!
E pensar que o tal peito de frango, aqui em casa, ninguém gostava. Agora ele se transforma em "fricassê"...Mata o velho!
ResponderExcluirAqui também, meu amigo. kkkkkkkkkkk
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