domingo, 11 de dezembro de 2011

FRICASSÊ DE FRANGO

Já havia comido fricassê de frango várias vezes, mas nunca feito por mim. Experimentei na semana passada e gostei muito. Como não achei difícil, resolvi compartilhar. Acho que está dentro da proposta do blog.

Para quatro pessoas:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde (com água)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Meio copo de requeijão cremoso
  • 150g de muçarela fatiada
  • Meio pacote de batata palha
  • 100g de azeitonas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 cubo caldo de galinha

Às vezes, eu acho no supermercado o peito de frango já desfiado e congelado. Se você não conseguir encontrar, vai ter de cozinhar e desfiar. Esta é a única parte mais difícil... mas vale pena. Faça assim:

  • Cozinhe o peito de galinha em água temperada com 1 cubo de caldo de galinha, por uns 15 a 20 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, desfie bem miúdo com uma faca e reserve.

Agora, pode preparar o fricassê.

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar. Acrescente o frango desfiado e refogue até secar. Verifique se o sal está do seu gosto e, se necessário, acrescente mais um pouco e reserve.
  2. Bata no liquidificador o milho com água, o creme de leite e o requeijão cremoso.
  3. Junte esse creme ao frango refogado, com o fogo ligado, até obter um creme expesso (1 minuto, mais ou menos).
  4. Coloque em uma travessa untada com margarina, cubra com as fatias de muçarela e jogue batata palha por cima.
  5. Leve ao forno aquecido e deixe alguns minutos até a muçarela derreter e o creme começar a borbulhar (uns 15 minutos).

Sirva acompnhado de arroz branco ou com a sala de sua preferência.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. E pensar que o tal peito de frango, aqui em casa, ninguém gostava. Agora ele se transforma em "fricassê"...Mata o velho!

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  2. Aqui também, meu amigo. kkkkkkkkkkk

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