Esta é uma receita antiga, um bolo que fazia desde os tempos de solteira, porque é de preparo rápido, facílimo, e fica muito gostoso. Sabe aquele gostinho de festa junina? É o próprio!
Vai sem foto por enquanto, porque já tem algum tempo que não faço. Mas
aguardem – eu vou fazer um para levar para os meus coleguinhas na próxima
semana e terei foto. Se possível, da turma comendo e lambendo os “beiços”. Rs,
rs.
Vejam como é prático:
Para começar, o milho é de lata - 1
lata com água e tudo Use a lata como medida para os demais
ingredientes.
- 1 lata quase cheia de óleo (soja, milho, canola) (3/4 da lata)
- 1 lata de fubá de milho
- 1 lata de leite integral
- 1 lata de açúcar cristal
- 3 ovos
- 50g de coco ralado
- 2 colheres de sopa de fermento em pó.
Não esqueça de untar a forma com
margarina, polvilhar com farinha de trigo (ou fubá) e ligar o forno antes de
começar a preparar o bolo.
- Leve tudo ao liquidificador e bata por cerca de 2 minutos. Eu costumo bater primeiro o milho com o leite e, depois, vou acrescentando os demais ingredientes.
- Despeje na forma (aquela de buraco no meio é melhor).
- Leve ao forno médio (200º) por cerca de 1 hora.
- Desenforme depois de morno.
- Se gostar, polvilhe como açúcar misturado com canela.
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