quarta-feira, 5 de junho de 2013

Bolo de Milho Verde com Fubá


Esta é uma receita antiga, um bolo que fazia desde os tempos de solteira, porque é de preparo rápido, facílimo, e fica muito gostoso. Sabe aquele gostinho de festa junina? É o próprio! 

Vai sem foto por enquanto, porque já tem algum tempo que não faço.  Mas aguardem – eu vou fazer um para levar para os meus coleguinhas na próxima semana e terei foto. Se possível, da turma comendo e lambendo os “beiços”. Rs, rs. 

Vejam como é prático: 

Para começar, o milho é de lata - 1 lata com água e tudo Use a lata como medida para os demais ingredientes. 
  • 1 lata quase cheia de óleo (soja, milho, canola) (3/4 da lata)
  • 1 lata de fubá de milho
  • 1 lata de leite integral
  • 1 lata de açúcar cristal
  • 3 ovos
  • 50g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó.

Não esqueça de untar a forma com margarina, polvilhar com farinha de trigo (ou fubá) e ligar o forno antes de começar a preparar o bolo.

  1. Leve tudo ao liquidificador e bata por cerca de 2 minutos. Eu costumo bater primeiro o milho com o leite e, depois, vou acrescentando os demais ingredientes.
  2. Despeje na forma (aquela de buraco no meio é melhor).
  3. Leve ao forno médio (200º) por cerca de 1 hora. 
  4. Desenforme depois de morno.
  5. Se gostar, polvilhe como açúcar misturado com canela.

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