Fiz um pudim de leite, bem básico, e postei a foto no Facebook, sem maiores pretensões. E não é que apareceu gente querendo a receita? Principalmente da calda.
Pensei até que já havia postado aqui no "Marmita", mas não...
Então, atendendo a pedidos, lá vai a receita do Pudim de Leite com dicas para a calda (a que eu fiz ficou tão bonita... pena que não fiz foto.)
O pudim é simplérrimo:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
- Prepare a calda
- Preaqueça o forno médio (180 C).
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea (mais ou menos 2 minutos).
- Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Asse em banho-maria por uma hora, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar e servir.
- Para desenformar o pudim com mais facilidade, ponha a forma em uma vasilha com água quente por 30 segundos, isso vai ajudar o pudim a se soltar da forma porque derrete um pouquinho a calda.
E a calda?
Uma pequena dificuldade para quem não tem muito jeito na cozinha é
caramelizar a forma.
Existem 3 formas de fazer a calda. Descubra a melhor para você.
Tradicional: coloque numa panela 1 xícaras de
açúcar e meia de água, mexa e leve ao fogo. Quando estiver fervendo bem, mexa devagar com uma colher e
abaixe o fogo. Vá acompanhando até virar uma calda meio escura (sem queimar). Fica cor de
guaraná. Despeje e
espalhe na forma de pudim.
Prática: (esta é mais arriscada) coloque uma
xícara de açúcar na forma para pudim de alumínio e leve-a diretamente ao fogo,
mexendo de vez em quando até virar calda. Segure com uma luva térmica e espalhe
a calda por toda a forma. Vá virando a forma e ajudando com a colher, até
espalhar bem.
Microondas: esta eu fazia quando tinha a forma de vidro. Colocava uma xícara de
açúcar e meia de água e ia colocando de 2 em 2 minutos até dar o ponto de
calda. Depois espalhava por toda a forma e fazia e pudim no fogo mesmo.
A forma quebrou e eu nunca mais achei para comprar (se alguém souber
onde tem, me avisa!)
Dica: Você pode optar por não fazer a calda
e comprar uma lata de ameixa em calda e despejar por cima depois de pronto. Mas
para isso você terá de untar a forma com manteiga e polvilhar com um pouco de
açúcar para facilitar.
Quando eu uso a ameixa em calda, eu sempre coloco para ferver com mais
um pouco de açúcar para engrossar um pouquinho.
Quem fizer depois da minha dica, conta pra mim, tá?
Esse pudim é muito gostoso.
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