domingo, 14 de fevereiro de 2016

CAPRESE ESPECIAL


Salada Caprese é um prato muito simples, porém muito gostoso. Basta cortar a muçarela de búfala e os tomates em fatias e fazer camadas, arrumando tomate, queijo e manjericão, regar com azeite de oliva, sal e pimenta gosto. Adoro!

Na semana passada, assisti a um vídeo do programa Mais Você, mostrando uma caprese repaginada. Gostei da ideia e resolvi fazer a minha receita também. Não é a receita da Ana Maria Braga, é inspirada nela. Ficou bonita e deliciosa.

Quer experimentar?



  • 8 a 10 bolinhas de muçarela de búfala de tamanho médio
  • 8 a 10 colheres (sopa) da água da muçarela (se não conseguir essa quantidade, complete com água filtrada)
  • Sal e pimenta do reino a gosto (moída na hora, de preferência)
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • Azeite de oliva e folhas de manjericão a gosto


  1. Comece batendo no liquidificador a muçarela de búfala com sal e pimenta do reino a gosto e uma colher de azeite de oliva, adicionando, aos poucos, as colheres da água da muçarela, até obter um creme (pare de vez em quando, mexa com uma colher e volte a bater)
  2. Coloque o creme em uma peneira fina e deixe minando a água, na geladeira, por cerca de 30 minutos.
  3. Enquanto isso, tire a pele e as sementes e pique os tomates em pedaços pequenos. 
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, misture e coloque também em uma peneira fina (ou escorredor de arroz ou de macarrão) para escorrer o excesso de água, na geladeira.
  5. Para servir, coloque o creme de muçarela em uma taça ou tigela de vidro, tempere os tomates escorridos com azeite de oliva e folhas de manjericão e disponha sobre o creme.
  6. Coloque mais azeite a gosto e decore com folhas de manjericão.
Se preferir, sirva em tacinhas individuais.

Bom apetite!



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