domingo, 14 de fevereiro de 2016

SORVETE COM TRÊS INGREDIENTES


Sempre que faço sorvetes, utilizo os ingredientes básicos - liga neutra e emulsificante - e acrescento sabores disponíveis em casa: frutas, baunilha, chocolate... Bato uma vez no liquidificador e uma vez na batedeira, depois de congelado.

Descobri uma receita bem mais prática em um vídeo de Ana Maria Braga. Fiz imediatamente porque tenho um marido que a-do-ra doces. A receita dela é de "Sorvete com dois ingredientes" e sugere usar opcionalmente um terceiro: chocolate meio amargo derretido. O que eu fiz.

Depois, por coincidência, vi um post no Facebook (https://www.facebook.com/saldeflor/?pnref=storyde uma receita semelhante, que abre várias possibilidades de sabores para a mesma base de sorvete da receita de Ana Maria. 

Ainda não testei os novos sabores, mas tenho certeza que ficarão deliciosos e, com criatividade, muitos outros poderão ser criados.

Só tem um problema: É MUUUITO CALÓRICO!

Mas, segundo meu querido marido, mais vale um gosto!

A receita básica de Ana Maria Braga é a seguinte:

  • 2 latas de leite condensado
  • 500 ml de creme de leite fresco (não é o creme de leite de latinha nem de caixinha; é uma garrafa tipo a de yogurte, encontrada nas gôndolas de queijos e requeijão cremoso)
  1. Bata o leite condensado puro no liquidificador, por 3 minutos (fica mais grosso, mais denso) e coloque em uma tigela.
  2. Bata o creme de leite fresco na batedeira até ficar no ponto de chantily.
  3. Passe para a tigela do leite condensado, acrescente 2 colheres de chá de baunilha e misture delicadamente.
  4. Despeje em um pote com tampa ou em taças individuais e leve ao freezer para endurecer por, no mínimo, 3 horas.

Eu fiz essa receita e dividi em duas partes, colocando a baunilha em uma e 200g de chocolate meio amargo derretido no microondas na outra.
Coloquei em um pote, mesclando os dois sabores.

A do Facebook tem os mesmos ingredientes, porém o modo de fazer é um pouquinho diferente. Acredito que o resultado deve ser o mesmo: primeiro, bate o creme de leite até virar chantily e acrescenta o leite condensado e bate por mais 30 segundos.

A partir daí, essa base é utilizada para vários sabores:

CHOCOLATE

  • Derreta 200g de chocolate meio amargo no microondas e misture com o creme básico, batendo com a batedeira.
  • Leve ao freezer para endurecer por, no mínimo, 3 horas.

FRUTAS VERMELHAS

  • Misture delicadamente geleia de frutas vermelhas ao creme básico, fora da batedeira. (2 colheres (sopa) de geleia para 250ml do creme)
  • Leve ao freezer para endurecer por, no mínimo, 3 horas.
  • Sirva com um pouco da geleia por cima.

DOCE DE LEITE

  • Misture delicadamente doce de leite cremoso ao creme básico, fora da batedeira. (2 colheres de doce (sopa) para 250ml do creme)
  • Coloque mais uma colher de doce de leite e mescle rapidamente com a colher.
  • Leve ao freezer para endurecer por, no mínimo, 3 horas.
Outras sugestões minhas (não testadas): nozes, compota de pêssego picada, de abacaxi...

Nenhum comentário:

Postar um comentário