quarta-feira, 7 de setembro de 2011

PÃO DE ALHO



Esta receita também foi Vladimir quem me deu.
Depois que experimentei, me arrependi de todas as vezes que comprei pão de alho em padarias e supermercados... é outra coisa!!!
E não é tão difícil de preparar. Vale a pena.
Para quatro pães franceses, você vai usar:
  • 1 colher de sopa de alho amassado (pode ser daquele que vende pronto sem sal no supermercado)
  • 1 colher de creme de cebola (aquele pronto para sopa)
  • 2 colheres de Maionese
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de sopa salsa picadinha a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Obs. Se preferir, substitua a dupla "maionese + muçarela" por 2 ou 3 colheres de cream cheese.
  1. Coloque os ingredientes do creme em uma caneca funda (ou tigelinha funda) e mexa vigorosamente com um garfo. Não é simplesmente misturar... é mexer como se a sua mão fosse uma batedeira.
  2. Corte a ponta de cada pão e fure um pouco a massa com uma faca (enfie e rode a faca para fazer um buraco).
  3. Coloque o creme no buraco aberto e tampe novamente com a tampa recortada, prendendo com dois palitos.
  4. Leve ao forno quente por 10 a 15 minutos.
É sucesso na certa!
Eu fiz para acompanhar a sopa de cebola cuja receita foi postada em 26 de julho.
Porém, o ideal é colocá-lo na churrasqueira enquanto se assam as carnes - é um petisco de primeira!

Nenhum comentário:

Postar um comentário