Esta receita
também foi Vladimir quem me deu.
Depois
que experimentei, me arrependi de todas as vezes que comprei pão de alho em
padarias e supermercados... é outra coisa!!!
E não é
tão difícil de preparar. Vale a pena.
Para
quatro pães franceses, você vai usar:
- 1 colher de sopa
de alho amassado (pode ser daquele que vende pronto sem sal no
supermercado)
- 1 colher de
creme de cebola (aquele pronto para sopa)
- 2 colheres de
Maionese
- 100 g de queijo
muçarela ralado
- 1 colher de sopa
salsa picadinha a gosto
- 1 colher de chá
de orégano
- 1 colher de
sobremesa de manteiga
- 2 colheres de
sopa de azeite de oliva
Obs. Se
preferir, substitua a dupla "maionese + muçarela" por 2 ou 3 colheres
de cream cheese.
- Coloque os
ingredientes do creme em uma caneca funda (ou tigelinha funda) e mexa
vigorosamente com um garfo. Não é simplesmente misturar... é mexer como se
a sua mão fosse uma batedeira.
- Corte a ponta de
cada pão e fure um pouco a massa com uma faca (enfie e rode a faca para
fazer um buraco).
- Coloque o creme
no buraco aberto e tampe novamente com a tampa recortada, prendendo com
dois palitos.
- Leve ao forno
quente por 10 a 15 minutos.
É
sucesso na certa!
Eu fiz
para acompanhar a sopa de cebola cuja receita foi postada em 26 de julho.
Porém,
o ideal é colocá-lo na churrasqueira enquanto se assam as carnes - é um petisco
de primeira!
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