terça-feira, 13 de setembro de 2011

SALPICÃO DE FRANGO

Mais uma das receitas que eu faço do meu jeito. Fui criando a partir de uma receita básica e hoje sempre recebo elogios quando sirvo o salpicão.
No início, eu sempre usava maionese, depois comecei a usar creme de leite ou, para manter o sabor da maionese, misturo os dois e uso.
Nem sempre tenho todos os ingredientes. porém, se tiver o básico, já dá para fazer.
O que chamo de básico? Frango desfiado, cenoura, maçã, pimentão, cebola e batata palha.
Acho que não é difícil... Então, para 4 pessoas, costumo usar:

  • 300 g de frango desfiado. Costumo comprar 1 Kg de frango cozido e desfiado congelado e uso por três vezes ou, então, aproveito um peito de frango assado.
  • 1 cenoura média ralada em tiras
  • Meia maçã vermelha cortada em tirinhas
  • Meio pimentão verde médio, em tirinhas
  • Meio pimentão vermelho médio, em tirinhas
  • Meia cebola branca média, em tirinhas
  • 2 colheres de sopa de passas de uvas pretas
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Batata palha a gosto (50 a 100g)
  • Alcaparras - 1 colher de sopa (opcional)
  • Palmito a gosto (opcional)
  • Salsa picadinha a gosto (cerca de 2 colheres de sopa)
  • 4 colheres de sopa de maionese (ou 2 colheres de maionese e uma caixinha de creme de leite)


  1. Apesar de o frango já vir cozido (ou assado), costumo refogar um pouco com azeite de oliva antes de utilizar. Deixo esfriar um pouco e misturo aos demais ingredientes, exceto a batata.
  2. Coloco numa tigela média o frango, cebola, pimentões, passas, azeitonas.
  3. Coloco duas colheres de azeite de oliva e misturo bem até incorporar tudo.
  4. Depois acrescento a maçã e a salsinha picada, misturo e acrescento a maionese, mexendo com um garfo e uma colher para incorporar bem.
  5. Levo à geladeira por cerca de uma hora antes de servir.
  6. Deixo para colocar a batata palha na hora de servir para ficar bem crocante. Antes de colocar a batata, acrescento mais uma colher de azeite e misturo bem.
Só isso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário