Esta sopa eu sempre fiz porque meu marido gosta muito. É deliciosa, realmente.
Porém, nunca havia pensado em postar a receita por achar que não é muito prática.
Agora eu decidi que quem avalia se é prática ou não, se é fácil ou difícil é quem consulta e decide fazer. Ainda mais que a última que eu fiz ficou tão gostosa, foi tão elogiada, que eu não resisti... vou compartilhar.
Para 4 pessoas, você precisa de:
- 3 batatas grandes
- 1 tablete de caldo de galinha ou de carne
- 5 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 paio ou 1 gomo de linguiça defumada em rodelas ou cubinhos
- 1 maço de couve lavado e cortado em tirinhas finas
- Alho e sal a gosto
- 1 colher de azeite de oliva
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços não muito pequenos.
- Em uma panela, cozinhe as batatas na água com o caldo de galinha. Depois de bem cozidas – teste com o garfo para ver se estão macias – deixe esfriar um pouco na própria panela.
- Enquanto isso, leve o paio para fritar em um frigideira com 2 colheres de sopa de óleo. Acrescente o alho picado ou amassado e deixe fritar mais um pouco, sem deixar queimar.
- Junte a couve já cortada ao paio frito. Misture bem com um garfo grande para murchar um pouco.
- Agora, leve as batatas com o caldo ao liquidificador e bata até virar um creme.
- Retorne para a panela e junte a couve com o paio frito, misturando com o garfo.
- Cozinhe mais um pouco (até ferver), acrescente o azeite, verifique o sal e corrija, se necessário.
- Retire do fogo e sirva.
Fica muito boa com torradas ou com pão francês fresquinho.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário