segunda-feira, 7 de maio de 2012

CALDO VERDE


Esta sopa eu sempre fiz porque meu marido gosta muito. É deliciosa, realmente.
Porém, nunca havia pensado em postar a receita por achar que não é muito prática.
Agora eu decidi que quem avalia se é prática ou não, se é fácil ou difícil é quem consulta e decide fazer. Ainda mais que a última que eu fiz ficou tão gostosa, foi tão elogiada, que eu não resisti... vou compartilhar.

Para 4 pessoas, você precisa de:

  • 3 batatas grandes
  • 1 tablete de caldo de galinha ou de carne
  • 5 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 paio ou 1 gomo de linguiça defumada em rodelas ou cubinhos
  • 1 maço de couve lavado e cortado em tirinhas finas
  • Alho e sal a gosto
  • 1 colher de azeite de oliva
  1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços não muito pequenos.
  2. Em uma panela, cozinhe as batatas na água com o caldo de galinha. Depois de bem cozidas – teste com o garfo para ver se estão macias – deixe esfriar um pouco na própria panela.
  3. Enquanto isso, leve o paio para fritar em um frigideira com 2 colheres de sopa de óleo. Acrescente o alho picado ou amassado e deixe fritar mais um pouco, sem deixar queimar.
  4. Junte a couve já cortada ao paio frito. Misture bem com um garfo grande para murchar um pouco.
  5. Agora, leve as batatas com o caldo ao liquidificador e bata até virar um creme.
  6. Retorne para a panela e junte a couve com o paio frito, misturando com o garfo.
  7. Cozinhe mais um pouco (até ferver), acrescente o azeite, verifique o sal e corrija, se necessário. 
  8. Retire do fogo e sirva.

Fica muito boa com torradas ou com pão francês fresquinho.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário