Encontrei esta receita num livro que comprei em São Paulo: “Cozinhando
para os Amigos”. É uma entrada bonita,
atraente e muito gostosa. Preparei no último domingo. Não achei difícil. Pelo
contrário, é muito simples e rápida.
Como sabia que não iria dar conta de consumir toda (só eu e meu marido), levei a maior
parte para os meus colegas de trabalho. Claro que não daria para levar em
copinhos... tive de adaptar em uma vasilha
maior. Eles deram um jeito de conseguir umas torradas para degustar na hora do
lanche.
Pediram-me para postar a receita, afirmando que vale a pena
compartilhar.
Então, vamos lá:
- 2 latas de atum em óleo
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa de mostarda
- 200g de queijo cremoso
- 100 ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (de preferência, ralado na hora – é muito mais gostoso)
- 1 colher de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- Bata o atum no liquidificador com as raspas de limão, a mostarda, o queijo cremoso, creme de leite, queijo parmesão e o azeite de oliva.
- Dissolva a gelatina em 2 colheres de água e aqueça um pouco para dissolver (no fogão ou no micro-ondas, conforme instruções da embalagem).
- Espere amornar um pouco e acrescente à preparação de atum.
- Bata mais, até integrar perfeitamente.
- Coloque o preparo em copinhos individuais ou em uma vasilha apropriada, leve à geladeira por, no mínimo, 01 hora.
Se quiser deixar a entrada mais chique, corte 2 tomates em
cubinhos, misture com salsinha picada,
sal a gosto, regue com azeite de oliva e distribua sobre a mousse na hora de
servir.
Esta receita dá para aproximadamente 10 a 12 copinhos.
Servir com torradas também fica divino!
Pessoal...
ResponderExcluirMuito bom mesmo! Com torradas também fica gostoso para degustar.
Aprovadíssimo!