segunda-feira, 7 de maio de 2012

COPINHOS DE MOUSSE DE ATUM


Encontrei esta receita num livro que comprei em São Paulo: “Cozinhando para os Amigos”.  É uma entrada bonita, atraente e muito gostosa. Preparei no último domingo. Não achei difícil. Pelo contrário, é muito simples e rápida.
Como sabia que não iria dar conta de consumir toda (só eu e meu marido), levei a maior parte para os meus colegas de trabalho. Claro que não daria para levar em copinhos...  tive de adaptar em uma vasilha maior. Eles deram um jeito de conseguir umas torradas para degustar na hora do lanche.
Pediram-me para postar a receita, afirmando que vale a pena compartilhar.
Então, vamos lá:
  •  2 latas de atum em óleo
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 200g de queijo cremoso
  • 100 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (de preferência, ralado na hora – é muito mais gostoso)
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor

  1.  Bata o atum no liquidificador com as raspas de limão, a mostarda, o queijo cremoso, creme de leite, queijo parmesão e o azeite de oliva.
  2. Dissolva a gelatina em 2 colheres de água e aqueça um pouco para dissolver (no fogão ou no micro-ondas, conforme instruções da embalagem).
  3. Espere amornar um pouco e acrescente à preparação de atum.
  4. Bata mais, até integrar perfeitamente.
  5. Coloque o preparo em copinhos individuais ou em uma vasilha apropriada, leve à geladeira por, no mínimo, 01 hora.

 Se quiser deixar a entrada mais chique, corte 2 tomates em cubinhos, misture com  salsinha picada, sal a gosto, regue com azeite de oliva e distribua sobre a mousse na hora de servir.

Esta receita dá para aproximadamente 10 a 12 copinhos.
Servir com torradas também fica divino!


Um comentário:

  1. Pessoal...

    Muito bom mesmo! Com torradas também fica gostoso para degustar.

    Aprovadíssimo!

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