sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Bolo de Maçã com Nozes e Passas


Sentada no aeroporto de Brasília, tomando um café, bati os olhos num anúncio de bolo de maçã, nozes e canela no McDonalds. Não resisti e comi uma fatia. Adorei!
Assim que cheguei em casa, busquei uma receita no Google, encontrei várias mas achei que esta tinha mais a cara do que eu comi e testei. Ficou divino (acho que melhor do que o do McDonalds. Rs).
Repeti a receita em BH, na casa do meu filho. Sucesso total!
E não é difícil de fazer:
  • 2 maçãs
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 colher de sopa de canela em pó


Lave bem e descasque as maçãs, corte em pedaços pequenos e reserve as cascas.
Acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de canela em pó e misture. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas das maçãs.
Despeje numa tigela e junte a farinha de trigo, as maçãs, as nozes, as uvas passas e o fermento.
Misture delicadamente.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.

Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.
Vale a pena mesmo! Fica delicioso!
Passei a receita para uma amiga, em Montes Claros, ela fez, gostou e repetiu substituindo as maças por bananas. Disse que ficou perfeito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário