No retorno das férias, trouxe muito maracujá da nossa “roça” em Urandi.
Cansada de suco e mousse de maracujá, descobri no blog Panelaterapia (www.panelaterapia.com) essa
receita de pavê, unindo duas coisas que eu adoro: maracujá e chocolate. Maravilha!
A mousse é aquela que todo mundo sabe fazer: bate no liquidificador 1
lata de creme de leite sem soro, 1 lata de leite condensado e 1 lata de polpa de
maracujá.
Eu coloco as latas de creme de leite e leite condensado com antecedência
na geladeira (ou um tempinho no congelador) e a mousse já fica bem consistente
logo depois de batida.
Para a polpa de maracujá, eu abro 3 ou 4 maracujás, despejo o conteúdo
no liquidificador e bato (sem água) na velocidade mínima por 1 minuto. Depois,
passo numa peneira. Pronto!
Se tiver dificuldade de encontrar (ou de preparar) use o suco
concentrado pronto. Mas acho que não fica a mesma coisa. Porém, “Quem não tem
cão, caça com gato”.
Agora, prepare 1 copo de suco de maracujá com um pouco de água e açúcar,
como se fosse para beber, mas um pouco
mais forte.
Para montar o pavê, espalhe metade da mousse no fundo da travessa.
Mergulhe rapidamente, e aos poucos, 12 biscoitos champagne no suco e vá
colocando um a um no refratário, sobre a camada de mousse.
Cubra com o restante da mousse e leve para gelar por 30 minutos para
ficar um pouco mais firme.
Enquanto isso, prepare a ganache de chocolate:
Misture 130g de chocolate picado (ao leite ou meio amargo, como preferir)
e 1 caixinha de creme de leite (200g).
Leve ao micro-ondas para derreter, parando o tempo de 20 em 20 segundos
e mexendo até ficar homogêneo.
Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente e, depois, coloque por
cima do pavê.
Se quiser, decore com raspas finas de chocolate.
Leve ao congelador. Retire alguns minutos antes de servir e aguarde os
elogios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário