sábado, 2 de junho de 2012

MAIS FAROFAS


Em julho de 2011, postei três receitas de farofa e parece que agradou a muita gente, porque foi muito visitada e recebeu alguns comentários.
http://marmitanuncamais.blogspot.com.br/2011/07/farofas.html

Lembrei disso hoje porque fiz uma farofa que aprendi com minha sogra - farofa de couve - e ficou muito gostosa. Daí, resolvi postar a receita e acrescentar outra que tem a mesma origem e agrada muito aqui em casa - farofa de cenoura.

A de couve tem uma receita básica, mas às vezes eu dou uma repaginada para não ficar repetitiva. Se gostar, fique à vontade para variar também.

A receita básica:
  • 1 maço de couve
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal a gosto
  1. Lave a couve, escorra e pique bem fininha (ou compre já cortada)
  2. Refogue o alho e a cebola na manteiga
  3. Acrescente a couve picada e polvilhe sal a gosto
  4. Deixe a couve refogar até murchar
  5. Acrescente a farinha e misture bem
  6. Sirva quente
Variações:
  • Às vezes, eu pico um ovo cozido e misturo à farofa já pronta
  • Outras vezes, ao invés de farinha de mandioca, uso farinha de milho
  • Uma opção menos light: refogo a couve no bacon frito

A farofa de cenoura é mais ou menos parecida com a de couve. Só que a cenoura é crua.
  • 1 cenoura média crua ralada
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 cebola picadinha
  • Sal a gosto
  1. Refogue a cebola na manteiga
  2. Junte a farinha aos poucos, mexendo com uma colher e tempere com o sal
  3. Acrescente a cenoura ralada, mexendo sempre até ficar crocante
  4. Sirva a seguir
Esta também pode ser incrementada com bacon frito.

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