Em julho de 2011, postei três receitas de farofa e parece que agradou a muita gente, porque foi muito visitada e recebeu alguns comentários.http://marmitanuncamais.blogspot.com.br/2011/07/farofas.html
Lembrei disso hoje porque fiz uma farofa que aprendi com minha sogra - farofa de couve - e ficou muito gostosa. Daí, resolvi postar a receita e acrescentar outra que tem a mesma origem e agrada muito aqui em casa - farofa de cenoura.
A de couve tem uma receita básica, mas às vezes eu dou uma repaginada para não ficar repetitiva. Se gostar, fique à vontade para variar também.
A receita básica:
- 1 maço de couve
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picadinha
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 2 colheres de manteiga
- Sal a gosto
- Lave a couve, escorra e pique bem fininha (ou compre já cortada)
- Refogue o alho e a cebola na manteiga
- Acrescente a couve picada e polvilhe sal a gosto
- Deixe a couve refogar até murchar
- Acrescente a farinha e misture bem
- Sirva quente
- Às vezes, eu pico um ovo cozido e misturo à farofa já pronta
- Outras vezes, ao invés de farinha de mandioca, uso farinha de milho
- Uma opção menos light: refogo a couve no bacon frito
A farofa de cenoura é mais ou menos parecida com a de couve. Só que a cenoura é crua.
- 1 cenoura média crua ralada
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 2 colheres de manteiga
- 1/2 cebola picadinha
- Sal a gosto
- Refogue a cebola na manteiga
- Junte a farinha aos poucos, mexendo com uma colher e tempere com o sal
- Acrescente a cenoura ralada, mexendo sempre até ficar crocante
- Sirva a seguir
Nenhum comentário:
Postar um comentário