sexta-feira, 17 de junho de 2011

Bolo sem farinha


Entrando no clima das festas juninas, resolvi postar a receita de um bolo que eu faço há mais de 20 anos. Meu marido chegou um dia com a receita em um pedaço da bobina de papel da máquina de calcular que ele utilizava no trabalho. Uma colega havia levado o bolo para a festa de Saõ João da empresa, e ele gostou tanto que pediu a receita e anotou no primeiro papel que encontrou...

Além de muito gostoso, é facílimo de fazer.

Atenção meninas que sempre acham que nunca conseguem fazer um bolo: esse não tem jeito de errar! Bate tudo no liquidificador!!!

Ele não leva farinha de trigo, e sim coco ralado. Mas não pensem que é pudim – é bolo mesmo.

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de coco ralado (de pacote)

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por dois minutos.
  2. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos em forma de buraco no meio ou 20 minutos em forma rasa (ou até que enfiando a faca, saia limpa)

Dica: a temperatura do forno deve ser média (200º) e a forma deve ser muito bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trogo, pois ele costuma grudar um pouco.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Vou tentar fazer esta receita para Sofia. Bjo

    ResponderExcluir
  2. D.Angela:
    Essa receita é o bicho! Já comi quase todo do que fizemos. Com um detalhe: A forma untada com manteiga e polvilhada com açucar.

    ResponderExcluir