segunda-feira, 20 de junho de 2011

"Estrogonofe" de chocolate

Como foi citado no comentário sobre o enformado de ricota, resolvi postar a receita dessa sobremesa deliciosa (aliás, tudo o que leva chocolate fica delicioso...)

Saboreei pela primeira vez essa delícia na casa de minha amiga Thelma, em São Paulo. Passei a fazê-la com frequência para meus filhos e algumas vezes para meus colegas no trabalho.

Para quem sabe fazer brigadeiro, já é meio caminho andado. O complemento é que a torna tão especial.

Para 4 pessoas:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de chocolate em pó (ou Nescau)
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Nozes picadas (1 xícara)
  • Chocolate ao leite picado (opcional)

Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

Mexa até desprender da panela. Não chega totalmente ao ponto de brigadeiro.

Deixe esfriar (pode colocar na geladeira)

Depois de frio, acrescente o creme de leite e mexa até ficar uma mistura homogênea.

Acrescente as nozes e misture levemente.

Se desejar, acrescente o chocolate picado e misture levemente.

Coloque em um pirex e leve à geladeira coberto.

Prepare-se para os elogios...

6 comentários:

  1. Faz tempo que não faço isso, fiquei com vontade!

    ResponderExcluir
  2. Faço o maior sucesso com ele...

    ResponderExcluir
  3. Com tantos elogios das colegas, vou ter de fazer e levar na próxima semana novamente...

    ResponderExcluir
  4. Sucesso total mesmo!
    Muito bom!

    ResponderExcluir