Como foi citado no comentário sobre o enformado de ricota, resolvi postar a receita dessa sobremesa deliciosa (aliás, tudo o que leva chocolate fica delicioso...)
Saboreei pela primeira vez essa delícia na casa de minha amiga Thelma, em São Paulo. Passei a fazê-la com frequência para meus filhos e algumas vezes para meus colegas no trabalho.
Para quem sabe fazer brigadeiro, já é meio caminho andado. O complemento é que a torna tão especial.
Para 4 pessoas:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de chocolate em pó (ou Nescau)
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- Nozes picadas (1 xícara)
- Chocolate ao leite picado (opcional)
Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Mexa até desprender da panela. Não chega totalmente ao ponto de brigadeiro.
Deixe esfriar (pode colocar na geladeira)
Depois de frio, acrescente o creme de leite e mexa até ficar uma mistura homogênea.
Acrescente as nozes e misture levemente.
Se desejar, acrescente o chocolate picado e misture levemente.
Coloque em um pirex e leve à geladeira coberto.
Prepare-se para os elogios...
Faz tempo que não faço isso, fiquei com vontade!
ResponderExcluirFaço o maior sucesso com ele...
ResponderExcluirJá provei e aprovei!
ResponderExcluirMaravilhoso!
ResponderExcluirCom tantos elogios das colegas, vou ter de fazer e levar na próxima semana novamente...
ResponderExcluirSucesso total mesmo!
ResponderExcluirMuito bom!