quarta-feira, 29 de junho de 2011

Especial Salmão

Gente, salmão é uma das comidas mais fáceis de se preparar. Frito ou assado, pega gosto rápido. Pode-se fazer na hora de servir. E é sempre leve e elegante. Segundo a revista Cláudia Comida & Bebida, “com esse peixinho, até quem está começando o namoro com as panelas faz bonito e impressiona.”
Selecionei algumas receitas bem simples, de acordo com a proposta do blog. Vou postar uma receita de salmão e uma de molho por dia.
Espero que gostem.

AO FORNO
  • 4 pedaços de filé de salmão de mais ou menos 200g
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola em rodelas
  • Sal e limão a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 colheres de sopa de alcaparras

  1. Forre o fundo de um tabuleiro com papel alumínio, deixando uma parte sobrando para cobri-lo.
  2. Coloque os pedaços de salmão sobre o papel alumínio, deixando a pele para baixo.
  3. Tempere com alho, sal e limão.
  4. Coloque as rodelas de cebola e as alcaparras por cima de cada pedaço.
  5. Regue com bastante azeite de oliva.
  6. Cubra, fechando o papel alumínio, cuidando para o azeite não escorrer para o tabuleiro.
  7. Leve ao forno pre-aquecido em temperatura média (200º) por 20 minutos.
  8. Abra o alumínio e deixe por mais 5 minutos.
  9. Retire, deixando a pele presa no alumínio.
  10. Sirva com arroz branco e batatas sob a forma que você gostar.
Só isso! Nem precisa de molho à parte.

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