Este arroz eu aprendi quando comecei a acompanhar as dicas de Wessel. A receita era "Filé com arroz cremoso". Fiz a primeira vez para acompanhar o filé, que é realmente delicioso, depois comecei a fazer para acompanhar outros pratos.
A partir daí, passei a usar a receita para criar "risotos", acrescentando frango, ou bacalhau com azeitonas, ou camarão com alcaparras. Sempre fiz sucesso com eles.
Veja como é fácil, atentando para os seguintes detalhes: o arroz é cozido antes e o creme de leite é fresco. Se não tiver o creme de leite fresco, pode usar de lata. A diferença é que, quando esfria, o de lata endurece (fica tipo bolo) e o fresco não. Deve ser servido imediatamente. Por isso, o ideal é deixar o arroz já cozido e misturar aos demais ingredientes na hora de servir.
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola branca picadinha
- 1 colher de sopa de açafrão
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- sal e pimenta a gosto.
- Derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Acrescente o açafrão e misture bem.
- Acrescente o creme de leite fresco, misturando bem.
- Acrescente o arroz cozido.
- Mexa até a adquirir consistência cremosa.
- Acrescente o queijo parmesão, mexa e sirva quente.
Se desejar, pode acrescentar presunto e cogumelos.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário