sexta-feira, 8 de julho de 2011

SORVETE DE JACA


A jaca é uma fruta típica de regiões tropicais. Tem sabor doce e um cheiro forte e característico, reconhecível a longa distância. Os "bagos" podem ter consistência um pouco endurecida (meio crocante) ou totalmente mole. Daí serem conhecidas popularmente como “jaca-dura” e“jaca-mole”.
Na Bahia, principalmente, é muito consumida in natura, porém, freqüentemente, é transformada em doces e geleias caseiras.
É tipo da fruta que não tem meio termo: ou a pessoa gosta ou não gosta. Eu adoro.
Tanto que eu descobri uma receita de sorvete de jaca super prática, que fica uma delícia. Se você gosta de jaca, não deixe de experimentar. Vale a pena!
Basta misturar no liquidificador:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 gramas de jaca dura
Bater por 2 a 3 minutos e leva ao congelador por, no mínimo, 4 horas.
Fica bem cremoso...

Nenhum comentário:

Postar um comentário