terça-feira, 5 de julho de 2011

Arrumadinho de Camarão

No último domingo, estando em casa apenas eu e meu marido, fui à geladeira ver o que havia para preparar um "almocinho" para nós. Encontrei meio quilo de camarão já limpo, sobras de arroz do dia anterior e um pedaço de abóbora de cerca de 300 gramas. Decidi fazer o camarão com molho de requeijão cremoso e purê de abóbora. Quando estava preparando, resolvi fazer um prato único. Ao invés de servir cada um num prato, coloquei uma camada de arroz, uma de purê e o camarão por cima. Pronto. Estava inventado o "arrumadinho de camarão". Ficou chique e delicioso.
Transformando a idéia em uma receita para 4 pessoas, fica assim:
  • 1 Kg de camarão descascado e limpo
  • Alho e sal a gosto
  • Cebola picadinha
  • 500 g de abóbora
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Arroz cozido, suficiente para 4 pessoas
  1. Tempere o camarão com sal e alho, mais ou menos meia hora antes de preparar.
  2. Enquanto isso, prepare o purê de abóbora:
  • Descasque e corte em pedaços pequenos e tamanhos semelhantes para cozinhar por igual.
  • Leve ao fogo com água e sal a gosto. Quando estiver macia, retire do fogo, escorrar e esprema ou amasse com com garfo.
  • Retorne ao fogo numa panela, acrescente meia caixinha de creme de leite, prove o sal e reserve. (se gostar, acrescente meia colher de chá de noz moscada).
Agora o camarão:
  1. Coloque na panela uma colher de manteiga e metade da cebola picada, refogue até a cebola ficar transparente (1 minuto, mais ou menos).
  2. Acrescente os camarões, evitando colocar o líquido que se formou na vasilha em que estava.
  3. Refogue, mexendo até ficar todo cor de rosa (uns 3 a 4 minutos).
  4. Retire e reserve em outra vasilha.
  5. Na mesma panela, coloque a outra colher de manteiga e o restante da cebola picada. Mais uma vez, refogue até a cebola ficar transparente.
  6. Acrescente o requeijão, misturando bem. Quando começar a ferver, coloque a outra metade da caixinha de creme de leite e misture bem.
  7. Retorne os camarões para a panela. Pegue os camarões com uma escumadeira ou escorra antes de retornar para a panela. Se não fizer isso, ao invés de um creme, você terá uma sopa, pois sempre se forma um líquido no camarão reservado.
  8. Agora misture bem e verifique o sal.
  9. Com os três ingredientes quentes, arrume numa travessa uma camada de arroz, uma de purê e, por cima, os camarões.
  10. Sirva imediatamente.
Espero que gostem...

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