No último domingo, estando em casa apenas eu e meu marido, fui à geladeira ver o que havia para preparar um "almocinho" para nós. Encontrei meio quilo de camarão já limpo, sobras de arroz do dia anterior e um pedaço de abóbora de cerca de 300 gramas. Decidi fazer o camarão com molho de requeijão cremoso e purê de abóbora. Quando estava preparando, resolvi fazer um prato único. Ao invés de servir cada um num prato, coloquei uma camada de arroz, uma de purê e o camarão por cima. Pronto. Estava inventado o "arrumadinho de camarão". Ficou chique e delicioso.
Transformando a idéia em uma receita para 4 pessoas, fica assim:
- 1 Kg de camarão descascado e limpo
- Alho e sal a gosto
- Cebola picadinha
- 500 g de abóbora
- 2 colheres de manteiga
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- Arroz cozido, suficiente para 4 pessoas
- Tempere o camarão com sal e alho, mais ou menos meia hora antes de preparar.
- Enquanto isso, prepare o purê de abóbora:
- Descasque e corte em pedaços pequenos e tamanhos semelhantes para cozinhar por igual.
- Leve ao fogo com água e sal a gosto. Quando estiver macia, retire do fogo, escorrar e esprema ou amasse com com garfo.
- Retorne ao fogo numa panela, acrescente meia caixinha de creme de leite, prove o sal e reserve. (se gostar, acrescente meia colher de chá de noz moscada).
Agora o camarão:
- Coloque na panela uma colher de manteiga e metade da cebola picada, refogue até a cebola ficar transparente (1 minuto, mais ou menos).
- Acrescente os camarões, evitando colocar o líquido que se formou na vasilha em que estava.
- Refogue, mexendo até ficar todo cor de rosa (uns 3 a 4 minutos).
- Retire e reserve em outra vasilha.
- Na mesma panela, coloque a outra colher de manteiga e o restante da cebola picada. Mais uma vez, refogue até a cebola ficar transparente.
- Acrescente o requeijão, misturando bem. Quando começar a ferver, coloque a outra metade da caixinha de creme de leite e misture bem.
- Retorne os camarões para a panela. Pegue os camarões com uma escumadeira ou escorra antes de retornar para a panela. Se não fizer isso, ao invés de um creme, você terá uma sopa, pois sempre se forma um líquido no camarão reservado.
- Agora misture bem e verifique o sal.
- Com os três ingredientes quentes, arrume numa travessa uma camada de arroz, uma de purê e, por cima, os camarões.
- Sirva imediatamente.
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