domingo, 24 de julho de 2011

PUDIM DE CAFÉ

Esse eu fiz hoje. Peguei a receita no site do UOL e resolvi fazer para mudar um pouco o cardápio de sobremesa... há algum tempo, só tenho feito sorvetes...
E não é que ficou ótimo?!!
Então, vamos compartilhar, porque é prático demais.
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de café forte (pode ser café solúvel)
  • 3 ovos
  • Bata tudo no liquidificador por dois minutos e despeje na forma de pudim previamente caramelada e leve ao forno em banho-maria por 45 minutos.
Uma pequena dificuldade para quem não tem muito jeito na cozinha é caramelizar a forma.
Existe a receita tradicional, 2 mais práticas e uma dica minha. Escolha a que mais lhe agradar:
  1. Tradicional: coloque numa panela 2 xícaras de açúcar e 1 de água, leve ao forno e mexa de vez quando, até virar uma calda meio escura (sem queimar). Despeje e espalhe na forma de pudim.
  2. Prática 1: use a forma de pudim de vidro refratário, coloque uma xícara de açúcar, 1 colher de sopa de água, misture e leve ao microondas por dois minutos, mexa e coloque mais dois minutos. Retire a forma e espalhe a calda com uma colher.
  3. Prática 2: (esta é mais arriscada) coloque uma xícara de açúcar na forma para pudim de alumínio e leve-a diretamente ao fogo, mexendo de vez em quando até virar calda. Segure com uma luva térmica e espalhe a calda por toda a forma.
  4. Dica: Não fazer a calda e comprar uma lata de ameixa em calda e despejar por cima depois de pronto. Mas para isso você terá de untar a forma com manteiga e polvilhar com um pouco de açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário