terça-feira, 26 de julho de 2011

SOPA DE CEBOLA (outra)

Essa sopa eu descobri no blog de Wessel logo após ter postado a "minha" sopa de cebola.
É bem diferente, porém deliciosa.
Para duas pessoas:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 cebolas grandes
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 xícaras de caldo de carne ou de galinha
  • 1 folha de louro
  1. Em uma panela, derreta manteiga e refogue as cebolas cortadas em fatias finas.
  2. Quando estiver quase dourado junte o vinho.
  3. Deixe ferver até reduzir à ¼ do volume (2 a 3 minutos)
  4. Acrescente o caldo e a folha de louro e cozinhe por mais 15 minutos em fogo lento.
  5. Retire o louro e sirva quente, acompanhada de torradas de pão francês ou italiano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário