sexta-feira, 8 de julho de 2011

SOPA CREMOSA DE CEBOLA

Faz tanto tempo que faço essa sopa que nem lembro como consegui a receita. Meus filhos adoram.
Nestes dias mais frios, é uma boa pedida (e prática!)
Para 4 pessoas, use:
  • 5 cebolas médias em rodelas
  • 2 batatas grandes em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher de farinha de trigo (sopa)
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  1. Refogue na manteiga a cebola e as batatas
  2. Junte os tabletes de caldo
  3. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em duas colheres de água fria
  4. Acrescente 1 litro mais 1 xícara de água fervente
  5. Deixe ferver por 20 minutos para cozinhar as batatas
  6. Retire do fogo e bata no liquidificador com o creme de leite.
  7. Sirva imediatamente, salpicando salsa ou cebolinha picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário