Molho de maracujá (Este foi minha amiga Marinilza que me ensinou)
- 02 maracujás azedos pequenos (ou meia garrafa de suco concentrado de maracujá)
- 01 cebola roxa pequena fatiada
- 02 colheres de sopa de mel
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 01 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 01 colher de chá de pimenta rosa
- ½ xícara de chá de salsinha picada
- sal, açúcar, e pimenta-do-reino a gosto
- Corte os maracujás e coloque a polpa e as sementes no liquidificador.
- Bata por cerca de 10 segundos.
- Passe o suco por uma peneira fina e reserve (ou a garrafinha...)
- Leve a manteiga ao fogo para derreter.
- Acrescente a cebola, misture e refogue por três minutos.
- Junte a salsinha e o suco de maracujá.
- Misture e deixe ferver.
- Tempere com o sal, pimenta e mel a gosto.
- Adicione uma colher de chá rasa de açúcar para quebrar a acidez do maracujá.
- Deixe cozinhar por cinco minutos.
- Acrescente a pimenta rosa e desligue.
- Regue o salmão com o molho ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário