sábado, 2 de julho de 2011

Molho de Maracujá

Molho de maracujá (Este foi minha amiga Marinilza que me ensinou)

Parte inferior do formulário

  • 02 maracujás azedos pequenos (ou meia garrafa de suco concentrado de maracujá)
  • 01 cebola roxa pequena fatiada
  • 02 colheres de sopa de mel
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 01 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 01 colher de chá de pimenta rosa
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • sal, açúcar, e pimenta-do-reino a gosto

  1. Corte os maracujás e coloque a polpa e as sementes no liquidificador.
  2. Bata por cerca de 10 segundos.
  3. Passe o suco por uma peneira fina e reserve (ou a garrafinha...)
  4. Leve a manteiga ao fogo para derreter.
  5. Acrescente a cebola, misture e refogue por três minutos.
  6. Junte a salsinha e o suco de maracujá.
  7. Misture e deixe ferver.
  8. Tempere com o sal, pimenta e mel a gosto.
  9. Adicione uma colher de chá rasa de açúcar para quebrar a acidez do maracujá.
  10. Deixe cozinhar por cinco minutos.
  11. Acrescente a pimenta rosa e desligue.
  12. Regue o salmão com o molho ainda quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário