domingo, 24 de julho de 2011

YAKISOBA

Por incrível que pareça, quem me ensinou a fazer esse prato foi meu filho mais velho. Ele, que nunca teve muita intimidade com a cozinha, aprendeu com um colega a fazer Yakisoba e quis se arriscar a prepará-lo em casa. Com a minha ajuda, é claro.
Compramos os ingredientes e preparamos o prato. Ficou delicioso. A partir daí, passei a fazer com frequência... e ele nunca mais apareceu na cozinha...
Ressalto, mais uma vez, que essa pode não ser a receita tradicional, mas é como eu preparo e todos gostam.
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas
  • 300 g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos (pode ser carne - filé ou alcatra - ou camarão)
  • 1 maço de brócolis cortado em pequenos buquês
  • 1 xícara de cenoura cortada em tirinhas ou rodelas finas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1/2 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 xícara de acelga picada em quadrados pequenos (usar mais a parte grossa da folha)
  • 1 xícara de vagem picada em pedaços médios
  • Água e sal para cozinhar os legumes
  • 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 250 g de macarrão oriental (ou Miojo)
  1. Numa panela, coloque a margarina e frite a cebola, acrescente o frango e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos.
  2. Acrescente o shoyo e deixe ferver por mais 2 ou 3 minutos. Fica um molho. Reserve.
  3. À parte, cozinhe os legumes juntos na água e sal, por 5 minutos ou até ficar "al dente". Escorra e reserve.
  4. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e misture ao frango e aos legumes.
  5. Se necessário, acrescente mais Shoyu e misture.
  6. Sirva quente.
Dica: Existe no mercado um macarrão próprio para Yakisoba, que já vem com um sachê de tempero. Fica muito gostoso.

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