segunda-feira, 18 de julho de 2011

RISOTOS

Na postagem "Arroz Cremoso", falei que costumava utilizar aquela receita como base para diversos "risotos".
Aqui estão três deles que costumam agradar muito. Espero que gostem.

Risoto de Bacalhau
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • ½ Kg de bacalhau dessalgado
  • Azeitonas sem caroços (pretas ou verdes)
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 cebola branca picadinha
  • 1 colher de sopa de açafrão (opcional)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • sal e pimenta a gosto.
  1. Esquente o azeite e refogue a cebola.
  2. Acrescente lascas de bacalhau já dessalgado e azeitonas sem caroços à vontade.
  3. Acrescente o açafrão e misture bem.
  4. Acrescente o creme de leite fresco, misture bem.
  5. Junte o arroz cozido e mexa até a adquirir consistência cremosa.
  6. Acrescente o queijo parmesão, misture e sirva quente.

Risoto de Camarão
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • ½ Kg de camarão fresco descascado
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola branca picadinha
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • sal e pimenta a gosto.
  1. Derreta a manteiga e refogue a cebola.
  2. Acrescente as alcaparras e misture.
  3. Acrescente o camarão e refogue bem.
  4. Acrescente o açafrão e misture bem.
  5. Acrescente o creme de leite fresco e depois o arroz cozido.
  6. Mexa até a adquirir consistência cremosa.
  7. Acrescente o queijo parmesão, misture e sirva quente.
Risoto de Frango
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • ½ Kg de peito de frango desfiado
  • Ervilhas ou milho verde a gosto
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola branca picadinha
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • sal e pimenta a gosto.
  1. Derreta a manteiga e refogue a cebola.
  2. Acrescente as ervilhas e misture.
  3. Acrescente o frango e refogue bem.
  4. Acrescente o açafrão e misture bem.
  5. Acrescente o creme de leite fresco e depois o arroz cozido.
  6. Mexa até a adquirir consistência cremosa.
  7. Acrescente o queijo parmesão, misture e sirva quente.

Um comentário:

  1. Tia, fiz hoje o risoto de camarão e todos adoraram. Show de bola e muito fácil de fazer o difícil é descascar o camarão. rs Bjs Vívian

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