Na postagem "Arroz Cremoso", falei que costumava utilizar aquela receita como base para diversos "risotos".
Aqui estão três deles que costumam agradar muito. Espero que gostem.
Risoto de Bacalhau
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- ½ Kg de bacalhau dessalgado
- Azeitonas sem caroços (pretas ou verdes)
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
- Azeite de oliva a gosto
- 1 cebola branca picadinha
- 1 colher de sopa de açafrão (opcional)
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- sal e pimenta a gosto.
- Esquente o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente lascas de bacalhau já dessalgado e azeitonas sem caroços à vontade.
- Acrescente o açafrão e misture bem.
- Acrescente o creme de leite fresco, misture bem.
- Junte o arroz cozido e mexa até a adquirir consistência cremosa.
- Acrescente o queijo parmesão, misture e sirva quente.
Risoto de Camarão
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- ½ Kg de camarão fresco descascado
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola branca picadinha
- 1 colher de sopa de açafrão
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- sal e pimenta a gosto.
- Derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Acrescente as alcaparras e misture.
- Acrescente o camarão e refogue bem.
- Acrescente o açafrão e misture bem.
- Acrescente o creme de leite fresco e depois o arroz cozido.
- Mexa até a adquirir consistência cremosa.
- Acrescente o queijo parmesão, misture e sirva quente.
Risoto de Frango
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- ½ Kg de peito de frango desfiado
- Ervilhas ou milho verde a gosto
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola branca picadinha
- 1 colher de sopa de açafrão
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- sal e pimenta a gosto.
- Derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Acrescente as ervilhas e misture.
- Acrescente o frango e refogue bem.
- Acrescente o açafrão e misture bem.
- Acrescente o creme de leite fresco e depois o arroz cozido.
- Mexa até a adquirir consistência cremosa.
- Acrescente o queijo parmesão, misture e sirva quente.
Tia, fiz hoje o risoto de camarão e todos adoraram. Show de bola e muito fácil de fazer o difícil é descascar o camarão. rs Bjs Vívian
ResponderExcluir