Como boa baiana que sou, adoro farofa. Ela está presente em minha mesa quase todos os dias. Algumas vezes, uma simples farofa de manteiga, outras, uma deliciosa farofa de banana.
Aqui estão três das minhas receitas preferidas.
FAROFA DE MANTEIGA
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- Cebola picada a gosto
- Coloque a farinha e misture bem com a colher
- Acrescente uma pitada de sal
- Mexa por alguns minutos para "torrar" um pouquinho.
(Às vezes, eu incremento com azeitonas, ou cenoura ralada, ou sobras de couve refogada ou, ainda, batata palha)
- Corte 2 bananas da prata em rodelas
- Frite-as cuidadosamente em 2 colheres de margarina, coloque num prato e reserve
- Acrescente mais 2 colheres de margarina, 1 cebola pequena picada, refogue um pouco
- Acrescente dois ovos, sal a gosto, frite um pouco e mexa para misturar.
- Acrescente 2 xícaras de farinha de mandioca, sal a gosto e misture bem
- Coloque delicadamente as rodelas de bananas reservadas e misture com cuidado
Acompanha carne de sol ou churrasco
- Corte 2 bananas da prata em rodelas
- Frite-as cuidadosamente em 2 colheres de margarina, coloque num prato e reserve
- Frite cerca de 100 gramas de bacon picadinho até ficar crocante.
- Acrescente 1 colher de margarina à gordura do bacon
- Junte 1 cebola pequena picada, refogue um pouco
- Acrescente 2 xícaras de farinha de mandioca, sal a gosto, e misture bem
- Coloque delicadamente as rodelas de bananas reservadas e misture com cuidado.
Acompanha carne de sol ou churrasco
Amooooooooo de banana!
ResponderExcluirEssa até eu posso me arriscar a fazer!
:)
Essa de banana é feita para mim, pois sou fã de farofa e de banana. Vou fazer tb.
ResponderExcluirvaleu a dica